Повар детского питания востребован в детских учреждениях, в яслях, в сфере общественного питания, в консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специальной группы здоровья. Повар делает молочные смеси, каши, мясные, овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда, выпечку. Специалист знает рецепты специальной кухни, ТУ и стандарты. Он порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями. Повар знает нормы порции для грудного вскармливания, для ребёнка дошкольного и школьного возраста. Получить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре можно пройти обучение, тестирование на 5 разряд, переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания, биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественный продукт, узнают о сроках хранения, изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения, правила раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.